закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Количество вопросов для тестирования экспертов планируется увеличить

11 Сентября 2019

Количество вопросов для тестирования экспертов планируется увеличить

     На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России, которым планируется ввести дополнительные вопросы для проведения проверки знаний в форме тестирования на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, ID проекта 01/02/09-19/00094595; ознакомиться с документом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/94595.
     
     Согласно п.26 Положения об аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.03.2012 N 271, вопросы устного экзамена и тестирования формируются и утверждаются приказом строительного ведомства не реже одного раза в 3 года.
     
     Приказом Минстроя N 211/пр от 08.04.2019 был утвержден перечень вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и устного экзамена. Согласно действующему документу, установлено 9296 вопросов для тестирования и 798 вопросов для устного экзамена. Минстрой предлагает увеличить количество вопросов для тестирования до 9496.
     
     Среди новых вопросов большая часть относится к вопросам, связанным со сметной стоимостью строительства, укрупненными нормативами цены строительства. Другая, меньшая, часть вопросов - к договорам подряда и технологического аудита инвестиционного проекта.
     
     Напоминаем, что приказом Минстроя N 581/пр от 17.09.2018 внесены изменения в Перечень направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный другим приказом Минстроя - N 941/пр от 29.06.2017.
     
     Согласно внесенным правкам с 01.01.2020 заключение о проверке сметной стоимости подписывается лицами, аттестованными на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий по соответствующему направлению деятельности эксперта, указанному в квалификационном аттестате, с указанием их должности, и участвовавшими в проведении проверки сметной стоимости.
     
     
     Источник:     
     https://regulation.gov.ru/p/94595https://erzrf.ru/
     

Возврат к списку